当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 动态信息

广东省氢能产业计量技术委员会在佛山成立

发布日期:2023-12-14 16:04 来源:本网 字体大小:

  12月8日,广东省氢能产业计量技术委员会成立会议暨氢能技术交流会在佛山举行,标志着广东省氢能产业计量技术委员会正式成立。广东省市场监管局四级调研员方志伟、佛山市市场监管局副局长廖桂华以及广东省氢能产业计量技术委员会委员出席会议。

  方志伟充分肯定佛山市氢能产业发展、氢能示范应用在国内处于领先地位,希望技术委员会发挥产业计量技术优势,充分整合氢能产业生产、科研等各方面人才和技术资源,全方位推进产业链各环节计量测试技术发展。

  近年来,佛山市委市政府不断完善氢能产业政策体系,制定并发布了《佛山市氢能源产业发展规划(2018-2030年》等20多项政策文件,创建了仙湖实验室、华南氢安全促进中心等重大科研创新平台,提出至2030年要形成产值超千亿元的氢能源及相关产业,将佛山建设成全国领先的氢能源产业示范城市和集聚高地。广东省氢能产业计量技术委员会在佛山成立,将进一步促进氢能产学研深度融合,更高规格、更深层次、更广领域开展氢能产业的量值溯源、规范制修订、能力验证和计量标准建设,为氢能产业发展全寿命计量需求提供更精准、更高效、更权威、更及时的计量技术服务。

广东省氢能产业计量技术委员会照片1.png