当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 动态信息

省药监局会同省公安厅到佛山开展联合督办案件现场指导工作

发布日期:2023-11-30 15:47 来源:本网 字体大小:

  2023年11月23日下午,由省药监局党组成员、副局长邱楠带领执法监督处相关人员与省公安厅经侦局相关同志组成联合督导组,到我市开展督办案件现场指导工作,市局党组成员、副局长庞建强、市公安局食药环侦查支队以及区市场局、区公安局共20多人参与了督导座谈会。市局和市公安局联合查办的邓某雄团伙涉嫌生产、销售假药血液制品案于2023年7月被列入省药监局与省公安厅联合督办案件,并在全省稽查执法工作热点研讨会上作为典型案例进行交流。

  省联合督导组详细了解案情推进情况和存在困难,邱楠指出佛山查办的这起案件,为全省打击血液制品药品违法犯罪方面作了示范作用,省药监局将联合公安厅在溯源、检验和认定方面给予支持,同时要求将案件办实办细,严惩不法分子。

微信图片_20231123172804.jpg