当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 动态信息

助力产业升级 广东省工业机器人产业计量技术委员会在佛山成立

发布日期:2023-10-20 09:33 来源:本网 字体大小:

  为助力广东省制造业高质量发展,2023年10月17日下午,“广东省工业机器人产业计量技术委员会成立会议暨计量赋能机器人产业高质量发展交流会”在佛山举行,会议宣布广东省工业机器人产业计量技术委员会正式成立。广东省市场监管局总工程师林淑英、佛山市市场监管局局长陈浩斌以及广东省工业机器人产业计量技术委员会委员出席会议。

  委员会由浙江大学、广东工业大学、国家机器人检测与评定中心、中国航空工业集团公司北京长城计量测试技术研究所、广东省计量科学院、中国汽车零部件工业有限公司等在全国具有较大影响力及实力的高校、技术机构和企业的18名委员组成,委员会将支持产业计量强基工程,推进工业机器人产业计量测试技术和产业量值传递溯源技术进步,提升工业机器人产品质量水平,推动广东省工业机器人产业向更高水平发展。

  林淑英充分肯定了佛山市制定出台系列政策措施,以最大力度、最实举措、最有效保障来推动机器人产业实现跨越式发展所取得的成绩,希望广东省工业机器人产业计量技术委员会积极发挥作用,为全省工业机器人领域计量技术研究和应用提供强有力的技术支撑。陈浩斌表示,佛山将全面落实省委省政府关于制造业当家的决策部署,把培育发展机器人产业作为重点工作,发挥计量作为质量基础核心要素作用,持续推动机器人产业向规模化、高端化、智能化发展。

会议图片.jpg