当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 动态信息

省药监局严振副局长带队到佛山开展药品安全巩固提升工作督导调研

发布日期:2023-10-07 17:30 来源:本网 字体大小:

  9月27日上午,省药监局党组成员、副局长严振带领药品监管相关处室人员一行到佛山市开展药品安全巩固提升行动工作督导调研。在调研座谈会上,省药监局评审认证中心副主任、三水区委常委、副区长沈波介绍了云东海生物健康产业园的建设情况,市局党组成员、副局长庞建强汇报了佛山市开展药品安全巩固提升行动工作情况,各区局业务分管领导和市局相关科室业务骨干共20多人参加会议。

  严振充分肯定了佛山开展药品安全巩固提升行动工作取得的成绩,认为佛山药品安全形势得到了再巩固再提升。他指出,佛山在深化“放管服”改革建设医药产业园区、创新融合监管推进药店“云监管”和持续重拳打击药品违法犯罪等方面工作成效可圈可点。他强调,药品安全巩固提升行动是持续贯彻落实习近平总书记关于加强药品安全工作重要指示批示的具体实践,是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,是推进药品监管体系和监管能力现代化的重要抓手。

  下一步,佛山市局将深入开展药品安全巩固提升工作,以七大行动实现“五巩固五提升”,全力做好保安全促发展惠民生各项工作。

图四.jpg