当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

佛山知识产权保护中心创新模式为第36届陶博会保驾护航

发布日期:2021-04-26 17:33 来源:本网 字体大小:

  近日,为期四天的第36届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览会圆满落幕。佛山知识产权保护中心联合我市首批知识产权保护工作站之一禅城区知识产权保护协会,派员进驻展会现场,提供知识产权咨询和展会纠纷快速处理服务,展会期间共接受参展企业及采购商咨询100多人次,现场快速处理专利侵权纠纷3起,得到参展商和展会主办方的肯定,为陶博会知识产权保护营造良好氛围。

  佛山知识产权保护中心强化展会知识产权保护的信息化支撑作用,创新采用“线上专家支持+现场处理”的模式,通过“电子证据固化平台”,使用区块链技术进行侵权证据的固化,使用“佛山市知识产权智库平台”的专家资源,为展会现场处理侵权纠纷在线提供判定咨询意见,创新了展会知识产权保护模式,提高了企业维权便利度,实现了知识产权的严保护、快保护。