当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

中消协副会长兼秘书长朱剑桥到佛山调研消费维权有关工作

发布日期:2021-04-25 11:34 来源:本网 字体大小:

  4月21日,中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥一行5人到佛山,就深入开展百城市消费者满意度测评及双先评比有关工作进行调研。广东省市场监督管理局副局长钱永成、网监处处长郭展强,省消费者委员会秘书长杨淑娜陪同。佛山市政府副秘书长邓灿荣,市市场监督管理局及市消委会相关负责人等参加调研座谈会。

  座谈会上,调研组听取佛山市消费维权工作情况汇报,就佛山消费者满意度测评和提升、消协组织建设及“双先评选”等工作展开深入交流。随后,调研组一行到市消委会调研消费纠纷投诉咨询和利用信息化手段探索建立社会监督体系等工作情况,并前往顺联放心消费维权服务站、祖庙—岭南天地放心消费维权服务站等实地了解佛山市开展放心消费创建工作的做法和成果,听取维权服务站对消费维权的意见和建议。

  朱剑桥对佛山市消费维权工作给予高度认可,并感谢佛山对消费者满意度测评工作提出的意见和建议。他强调,消费者满意度测评工作是深入贯彻落实党中央、国务院关于完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力有关部署的重要抓手,旨在通过建立常态化消费者满意度调查评估机制,持续监测消费者满意度变化情况,检验消费环境建设工作成效。他对佛山消费维权工作提出三点建议:一是充分认识消费者满意度测评工作的目的和意义;二是针对指标短板对症下药,结合实际深入开展调查,持续提升消费者满意度;三是创新宣传触达消费者,让消费者感受到职能部门开展消费环境建设的工作成效。佛山市政府副秘书长邓灿荣表示,佛山将认真做好消费者满意度提升工作,促进城市消费环境持续改善。

  近年来,佛山市委、市政府高度重视消费者权益保护工作,始终把消费者权益保护工作放在全市经济社会发展大局中考量、谋划,牢固树立“消费者至上”“消费维权共建共治共享共赢”理念,健全完善消费维权体制机制建设,增加消费维权公共服务供给,全面推进消费者权益保护工作,努力提高佛山市民对消费环境的满意度。一是健全组织体系。高规格成立以市长为组长的市放心消费创建工作领导机构,将放心消费创建工作纳入市委市政府改革重点项目和市政府年度重点工作。各区和市相关部门结合实际,成立领导机构,出台创建方案,层层部署落实,逐步实现了市、区、镇街“一盘棋”工作格局。同时,由分管市场监管工作的副市长任市消委会名誉会长,市政府分管副秘书长担任市消委会会长,各区参照市设立相应的组织架构,极大提升消委会的社会影响力。二是强化示范引领。聚焦解决人民群众反映强烈的消费维权领域热点、难点突出问题,投入扶持资金2100万元,重点在“食品药品、旅游、房地产、网络、服务、新型金融消费、公用事业服务消费、品牌消费、信息消费”领域开展放心消费创建。制定放心消费创建行业标准和联盟标准17个,形成可复制、易推广的标准化样本。截至2020年底,全市32个镇街参创率100%,与百姓生活密切相关的39个行业近35万市场主体参创率100%,培育市级放心消费示范单位648家,累计授牌1097家。特别是阳光餐饮、小作坊集中加工管理、放心肉菜体系“五联创”等监管举措成效显著,群众食品安全满意度从2015年的74.94%提升至85.4%,安全放心消费环境持续改善。三是强化数据应用。创新“佛山市消费维权大数据分析应用系统”信息化建设,建立跨部门数据共享机制,实现市场监管、住建、旅游、邮政、电信、金融等消费维权数据一体化。在此基础上,通过人工智能和数据模型,深化对消费投诉举报数据的画图与深层次运用。针对投诉热点难点创建房地产市场、旅游市场等十个专题模型,定期发布季度通报、半年报、年报以及专题报告等,并将数据模型结果推送给相关行政部门、行业协会、企业,对投诉举报相对集中的企业、行业开展行政约谈,实现精准化监管和智能化运用。四是强化社会共治充分发挥社会维权力量作用,市消委会从指导企业完善各项规章制度、创建放心消费承诺单位、无理由退货承诺单位等方面入手,联合行业协会共同创建放心承诺单位994家,与14家行业协会分别签署《佛山市诚信经营建设联盟公约》,引领和监督经营者提升诚信意识和信用水平,连续4次被中消协评为消费维权先进集体,5人次被评为消费维权先进个人。