当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市市场监管局召开2021年第一季度全市特种设备安全形势分析暨安全生产专项整治三年行动工作会议

发布日期:2021-04-19 09:18 来源:本网 字体大小:

  4月9日,市市场监管局组织召开2021年第一季度全市市场监管系统特种设备安全形势分析暨安全生产专项整治三年行动工作会议,市局李林副局长、廖桂华副局长以及锅炉科、机电科、许可注册科、执法监督科相关人员,各区局分管领导和股室负责人,省特检院佛山检测院、顺德检测院负责人参加了会议。

  会议传达了全省特种设备安全监察工作会议精神,总结2020年全市特种设备工作成效和亮点,部署了2021年全市特种设备安全监管重点工作。参会代表就当前特种设备安全监管工作面临的形势、存在的问题和经验做法进行了深入的交流探讨,并对下一步工作提出了意见和建议。

  李林副局长在会上充分了肯定了2020年全市特种设备安全监管工作取得的成效,并就下一步工作提出三点意见:一是不断提升完善特种设备安全监管的体制机制,充分发挥监察机构、技术机构、行政许可、行政执法、行业协会“五位一体”的特种设备安全监管体系的作用,各司其职,形成安全监管合力;二是科学谋划市、区、镇街特种设备安全监管的职责分工,加强基层特种设备安全监察人员工作能力建设,提升全市安全监管整体水平;三是做好顶层设计,根据实际情况有序开展监管改革试点工作,通过信息化技术不断创新特种设备安全监管的方式方法,提升安全监管效能,确保全市特种设备安全形势稳定向好。

原图.jpg