当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 质量信息 > 食品质量信息

佛山市市场监督管理局食品监督抽检质量通告(2022年第3期)

发布日期:2022-03-10 16:47 来源:本网 字体大小:

        佛山市市场监督管理局在全市组织开展2021年食品生产安全专项抽检和2022年元旦应节食品专项抽检工作。本次共抽检17大类食品,包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,淀粉及淀粉制品,乳制品,饮料,饼干,速冻食品,方便食品,糖果制品,茶叶及相关制品,酒类,蔬菜制品,水果制品,炒货食品及坚果制品,糕点,食用农产品共计121批次。经检验,发现4批次产品不合格,不合格发现率为3.31%。现将具体情况通告如下:

        一、佛山市顺德区容桂继梅蔬菜档销售的香芹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为精益和泰质量检测股份有限公司。

        二、广东九神健康产业有限公司生产的驼奶益生元蛋白粉固体饮料和蜜炼枇杷清润糖,标签不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

        三、佛山市甜心屋食品有限公司生产的话梅皇(话化类),能量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为华测检测认证集团股份有限公司。

        我市市场监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

        食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全并符合法律法规的规定,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的预包装产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。购买食用农产品应尽量选择综合性商超、生鲜超市、大型农产品市场等正规经营场所,主动索要并保存好购货票据。选购时,应选择新鲜、饱满的产品,避免选择损伤、颜色异常、形态异常和气味异常的产品,多选择时令性和本地产品。水洗是清除蔬菜水果上其他污物和去除农药的基础方法。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话12345或12315。

        特此通告。

        附件:1.本次检验项目

                  2.专项抽检合格产品信息

                  3.专项抽检不合格产品信息

                  4.关于部分检验项目的说明




                                                                                                                               佛山市市场监督管理局

                                                                                                                                     2022年3月9日


附件1.本次检验项目.doc 附件2.专项抽检合格产品信息.xls 附件3.专项抽检不合格产品信息.xls 附件4.关于部分检验项目的说明.doc