当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 价格和收费信息公开 > 价格执法 > 执法动态

省局调研组对我市开展熔喷布、口罩机等防疫物资市场秩序专项调研

发布日期:2020-04-09 09:41 来源:佛山市市场监督管理局 字体大小:

    4月8日,省市场监管局副局长张文献带队到佛山市开展全省熔喷布、口罩机等防疫物资市场秩序专项调研,省局调研组通过实地调研、集中座谈、查阅生产销售记录等形式,对我市熔喷布、口罩机相关企业生产销售情况进行调研、调查。市市场监管局局长李灿、市局党组成员张家其陪同调研。

  上午,省局调研组前往佛山市南海必得福无纺布有限公司进行实地调研。通过查阅该企业生产销售记录,销售合同等,详细了解了该企业在疫情防控期间熔喷布出厂价格、销售渠道、日常经营等情况,要求企业积极配合市场监管工作,落实企业主体责任,共同维护市场秩序。

  下午,省局调研组在市局召开全省熔喷布、口罩机市场秩序专项调研座谈会。市局李灿局长向省局调研组汇报疫情期间佛山市局对熔喷无纺布、口罩机的监管情况,随后4家熔喷布和口罩机生产企业代表汇报生产销售情况,并提出企业目前遇到的实际困难和需求,省局调研组对企业提出的问题逐一做了回应。

  会议最后由张文献副局长代表省局调研组作总结讲话,省局调研组充分肯定了佛山市局对熔喷布、口罩机的价格监管工作,认为佛山市目前熔喷布和口罩机的价格比较平稳,这和佛山市局主动帮扶企业、企业积极配合地方政府有很大关系,省局调研组对佛山市局接下来的监管工作提出了三点意见:一是要强化监管工作理念,要坚持“放管服”,既要管好,又不能管死,监管与服务相结合。二是要强调行政执法工作的公正性,执法部门不得滥用行政权力,不得干预和影响企业正常生产经营;三是持续加强防控物资生产领域价格专项检查,执法重心向原材料供应、生产、销售全链条延伸,全面摸排违法线索,继续加强驻点监管。

2.bmp

3.bmp

4.bmp