当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务公开 > 政策法规 > 政策文件

佛山市市场监督管理局关于调整《佛山市促进专利高质量发展资助办法》部分条款内容的通知

发布日期:2021-06-10 11:20 来源:本网 字体大小:


主动公开






佛山市市场监督管理局文件



佛市监知促〔2021〕295号 

直线 2


佛山市场监督管理关于调整《佛山市

促进专利高质量发展资助办法》

部分条款内容的通知


各区市场监督管理局,佛山高新区管委会科技创新局(知识产权局),各有关单位:

根据《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》(国知发保字20211号,详见附件1的有关要求,为强化专利质量导向,坚决打击和有效遏制不以保护创新为目的非正常专利申请行为,推动知识产权事业高质量发展,佛山市市场监督管理局决定在新的“资助办法”出台前,对《佛山市促进专利高质量发展资助办法》(参见附件2)部分条款内容调整如下:

一、停止执行《佛山市促进专利高质量发展资助办法》第七条第(二)、第(四)项及第十条第(二)项。

二、《佛山市促进专利高质量发展资助办法》第七条第(一)、第(三)项的资助限额,按照《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》中调整专利政策的相关标准执行。

其他条款不变。

请各区落实并通知下属镇街、园区,根据《国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知》及本通知的要求,调整不符合通知要求的资助行为。发明专利授权资助由市级统筹,各区、镇街及园区不再重复资助,请各单位认真核查和落实。

特此通知。


附件:1.国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知

2.佛市监办发〔201911



             佛山市市场监督管理局  

              202168日    

(联系人:卢业奋,联系电话:83210122)  


佛山市市场监督管理局办公室                                                202169日印发





附件1:国家知识产权局关于进一步严格规范专利申请行为的通知.pdf 附件2:佛市监办发〔2019〕11号.pdf