当前位置: 首页>政务动态>通知公告

佛山市知识产权局关于开展2019年佛山市知识产权服务业统计调查工作的通知

发布日期: 2019-08-09 16:16 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

各区市场监督管理局各相关单位:

根据《国家知识产权局办公室关于开展2019年度知识产权服务业统计调查工作的通知》(国知办函运字〔2019〕582号)《广东省市场监督管理局关于开展2019年广东省知识产权服务业统计调查工作的通知》(粤市监办发〔2019〕483号)要求,我局将在全市范围内开展知识产权服务业统计调查工作,请有关单位积极配合,认真做好本次统计调查工作,内容如下:

一、统计调查对象

     本次统计调查对象为155家从事知识产权服务的法人单位(附件1),主要包括以下单位:

     (一)我市行政区域内,各级市场监督管理局(知识产权局)下属的从事知识产权服务的事业单位、社会团体(完全从事公益服务的维权援助中心、保护中心除外,无需调查)。

(二)我省行政区域内,主要从事知识产权信息服务、咨询服务、商用化服务、培训服务的机构;从事地理标志服务的机构。

     不在名单内的知识产权服务机构(包含开展专利、版权、商标服务等工作业务)均可积极参与本次调查。

    二、统计调查内容和方式

(一)统计调查内容。本次统计调查内容主要包括知识产权服务机构法人单位基本情况、财务状况及业务调查;对涉及调查的服务机构信息进行名录核准汇总等。

(二)统计调查方式。本次统计调查采用电子填答系统,调查样本账号密码由佛山市版权保护协会发放统计调查对象自行登录电子填答平台填写调查问卷(网址:https://cnipa.idata3d.com/indexs.html)。

三、调查要求

(一)知识产权服务业统计是经国家统计局批复实施的法定统计,根据《中华人民共和国统计法》,知识产权服务相关机构有责任和义务配合统计调查工作。

(二)统计调查是掌握我市知识产权服务业状况、制定优惠扶持政策的重要基础性工作。请各单位高度重视,按时完成统计调查工作。

(三)请各单位于820日前完成网上调查问卷的填答,填答前建议先查看《知识产权服务业统计调查制度》(附件2和调查问卷网页上的“填答说明”

(四)请各单位于820日前完成《佛山市知识产权服务业信息情况核实表》(附件4)的填写,完成后直接发送电子版到邮箱fcps@fcps.org.cn(该信息表不需要盖公章)。

四、注意事项

本次调查我局已委托佛山市版权保护协会执行。调查咨询及密码发放,联系人:陈荔红,电话:8290348113923130990,QQ1965540751,地址:佛山市季华四路33号创意产业园5号326

   

附件:1.2019年佛山市知识产权服务业调查名单

2.知识产权服务业调查操作手册

         3.佛山市知识产权服务业信息情况核实表

 

 

                                                              佛山市知识产权局

                                                          2019年88

     (联系人:江玉敏,联系电话:83365316)