当前位置: 首页>政务动态>通知公告

佛山市市场监督管理局食品监督抽检质量通告(2019年第7期)

发布日期: 2019-06-04 09:40 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

20195月份佛山市市场监督管理局全市五个辖区组织开展了佛山市端午应节食品专项抽检本次共抽检了两大类食品、粮食加工品和食用农产品,涉及大米豆类、生干坚果与籽类食品畜禽肉及副产品等四大食品亚类共抽检了160批次,截至2019530日,已出检验结果43批次全部合格本次抽检任务的承检机构为深圳市通量检测科技有限公司。本次检验项目、产品合格信息、部分检验项目的说明详见附件。抽检情况具体如下:

(一) 粮食加工品

本次抽检糯米6批次,6批次全部合格。

(二) 食用农产品

本次抽检食用农产品(豆类、生干籽类、畜肉37批次,37批次产品全部合格。

 

消费提示:

端午节将至,建议消费者多关注粽子标签上的相关信息,留意相关生产日期和保质期,并按照标签所示贮存方式保存;对于真空包装类和速冻类粽子,食用前应充分加热煮熟,不要食用已发酸、发苦、发霉,或者口味不正的粽子;粽子不易消化,部分品种含糖量或脂肪含量高,老人、小孩、高血糖血脂患者不宜多吃。在购买粽子产品后应保留小票、收据等,如遇有质量问题,可拨打1231512345投诉举报

附件:1.本次检验项目

2.监督抽检合格产品信息

 

 

佛山市市场监督管理局

2019年63