当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 动态信息

市局任伟青总工程师带队开展电动自行车生产企业执法检查

发布日期:2022-08-16 09:28 来源:本网 字体大小:

  8月10日上午,市市场监管局党组成员、总工程师任伟青带领市局质量监管科、认监科和顺德区市场监管部门执法人员组成检查组,对顺德区两家电动自行车生产企业开展突击执法检查。

  此次检查的两家电动自行车生产企业在2021年监督抽查中均出现过不合格情况。检查组对企业生产车间、材料仓库、检验设备和产品情况进行了全面检查,发现一家企业生产的电动自行车涉嫌存在与3C认证内容不一致问题,执法人员现场进行调查取证,并作进一步处理。

  任伟青总工程师强调,电动自行车生产企业要落实产品质量主体责任,严格按照国家标准和3C认证要求进行生产经营,对违法违规生产销售电动自行车的企业,各级市场监管部门要依法从严查处。

微信图片_20220811102926.jpg