当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 动态信息

佛山市市场监督管局扎实推进市场监管所标准化规范化建设试点工作

发布日期:2022-07-20 15:07 来源:本网 字体大小:

  为进一步推进市场监管所标准化规范化建设,7月19日,市局召开市场监管所标准化规范化建设试点工作推进会。市局党组副书记、副局长李林,市局人事科、南海区局人事股相关人员及里水、丹灶两个试点所所长、相关负责同志参加会议。

  会议介绍了市局推进市场监管所标准化规范化建设工作的整体部署和系统性规划,听取了南海区局和里水、丹灶两个试点所标准化规范化建设情况汇报和意见建议,详细了解工作中的难点、堵点。

  李林对南海区局及里水、丹灶两个试点所积极争取地方党委政府支持,立足实际采取“一所一策”等有效举措,迅速高效推进市场监管所标准化规范化建设工作表示肯定。

  李林强调,一要提高站位,深刻认识开展市场监管所标准化规范化建设的重要意义,积极主动向地方党委政府汇报,加强与有关部门的沟通协调,争取政策支持和资金投入。二要加强统筹协调,市局加强工作指导,及时协调解决突出问题;南海区局要发挥好承上启下作用,指导试点所有序推进标准化规范化建设;里水、丹灶两个试点所要抓好具体方案的组织实施。通过市、区、所三级共同发力,形成上下联动、合力攻坚的工作机制。三是要坚持对标对表,切实把准市场监管所标准化规范化建设的主要任务,理顺机构设置,强化硬件建设,规范业务运行,夯实基层队伍;四是要强化责任担当,切实加大市场监管所标准化规范化建设的推进力度,以坚定的决心谋划推进,以多维的思路破解难题,以严实的作风狠抓落实,要高标准严要求做好市场监管所标准化、规范化建设,发挥好典型示范作用,为全面推进全市市场监管所标准化规范化建设做表率、打基础。

图片2.png