当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 政务动态

市市场监管局召开2022年全市第一季度特种设备安全形势分析暨市场监管安全生产统筹工作会议

发布日期:2022-04-26 16:56 来源:本网 字体大小:

  4月22日,市市场监管局召开2022年全市第一季度特种设备安全形势分析暨市场监管安全生产统筹工作会议,会议以视频形式开到五区。市局锅炉科、机电科、执法监督科、许可注册科、协调应急科、信用监管科、质量监管科、认监科有关人员,各区局主要负责同志、分管特种设备安全的负责同志和有牵头安全工作任务的科室负责人,省特检院佛山检测院、顺德检测院和市特种设备协会相关负责人参加会议,陈浩斌局长出席会议并讲话,廖桂华副局长主持会议。

  会议传达了近期全国全省安全生产会议主要精神,通报了全市第一季度生产安全事故情况,总结了2021年全市市场监管安全生产工作,并对2022年安全生产和消防安全重点工作进行了部署。

  陈浩斌局长充分肯定2021年全市市场监管系统安全监管工作,并对下一阶段工作提出五点要求:一是进一步提高政治站位,切实强化责任担当;二是进一步压实企业主体责任,着力加强部门联动;三是进一步排查安全隐患,坚决守住安全底线;四是进一步加大执法办案力度,对违法行为实施“零容忍”;五是进一步善用数字化手段,有效提高监管效能。


DSC02326_副本.jpg