当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市局机关党委率机关第二党支部开展“党建引领 放心消费体验行”主题党日活动

发布日期:2020-11-13 16:58 来源:本网 字体大小:

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,认真落实省委、市委工作部署,市局机关党委副书记雷志明同志率市局机关第二党支部全体党员、市局相关科室党员代表,结合2020年放心消费创建工作深入企业调研走访,举行了一场别开生面的“党建引领 放心消费体验行”主题党日活动。市局党组成员、副局长朱江同志以普通党员身份参加活动。顺德区局第一党支部相关党员参加了活动。

  活动第一站参观了小熊电器股份有限公司。小熊电器为2018年度佛山市放心消费维权服务站点,也是2020年初佛山在全省地级市中率先探索建设互联网行业党建工作联系点时的首批联系点之一。在现场参观企业产品展厅后,市局机关第二党支部书记李璨同志主持座谈会,市、区局各科室负责人分别就企业最关心的消费者权益保护、网络交易与广告监管、知识产权、质量监管等业务与企业负责人深入交流。雷志明副书记表示,希望通过主题党日活动,以党建为引领,认真做好服务,能面对面地听听企业的意见建议,最好能给企业解决一些实实在在的问题,助力指导企业进一步做大做强,为佛山的高质量发展贡献力量。

  随后,雷志明一行到顺德工业发展馆参观,学习顺德工业发展历史及建设成果,感受顺德人勇立潮头、奋勇争先的人文精神。活动最后参观了2019年度佛山市放心消费教育基地单位——顺德新地农场,调研该企业消费教育基地创建情况,了解企业发展中遇到的困难,并给企业发展支招。

  本次主题党日活动,既丰富了机关党建形式,推动机关党建工作深入开展,也紧扣“党建引领 放心消费体验行”活动主题,推动落实2020年放心消费创建工作部署,还将法律法规及政策宣传服务送进企业,受到企业的好评和欢迎。

图片1.png