当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

广东省首个地级市“广告智能大监管平台”启动建设

发布日期:2020-08-21 09:12 来源:本网 字体大小:

  8月18日,“佛山市广告智能大监管平台”项目正式启动,该项目是佛山市市场监督管理局联合广州中国科学院软件应用研究所开发的广东省内地级市首个创新性广告智能监管系统,将实现“一平台全覆盖”的广告智能监管全景敞视模式。

  随着互联网的发展,广告监管由单向治理转为多元融合。“佛山市广告智能大监管平台”运用互联网+监管模式,整合国家、省、市已建广告监管系统,对接全国互联网广告监测平台、移动互联网广告监测平台、广东省广告监管平台、佛山市户外广告监测系统,实现案源发现、线索流转、现场监管、案件处理、大数据挖掘分析、决策支撑的全流程智慧监管。

  该项目预计2020年底上线,届时将构建横向延伸至市整治虚假违法广告联席会议各成员单位,纵向覆盖市区镇街三级,涵盖风险监管、智慧监管、精准监管“三位一体”的全领域广告一体化监管机制。


IMG_3046.JPG