当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市放心消费创建办 市市场监管局成功举办“2020年放心消费体验行”启动仪式暨龙舟竞渡迎端午主题活动

发布日期:2020-06-19 18:09 来源:本网 字体大小:

  6月19日,市放心消费创建办、市市场监管局联合举办佛山市“2020年放心消费体验行”启动仪式暨龙舟竞渡迎端午主题活动,市市场监管局朱江副局长代表市放心消费创建办致辞,他指出,2020年放心消费体验行等系列主题活动,是落实国家“六稳”“六保”决策部署,同时也是克服疫情、加快推进放心消费创建、提振我市消费信心的有力举措。

  本次活动共组织30多位市民代表前往桂城食品药品安全科普基地、广东贝豪生化科技有限公司、南海里水纳德利龙舟基地参观体验。佛山电视台“小强热线”栏目组全程跟进拍摄并作采访,其“醒目视频”APP也同步进行了网络直播。

  在佛山市放心消费教育基地-桂城食品药品安全科普基地,体验团成员通过讲解员的介绍,对食品检测、用药安全等有了更全面的认识,并观摩体验了各类设备仪器。讲解员通过幽默风趣的方式讲解食品添加剂的认识误区,传授购买保健食品如何防骗,新鲜果蔬如何挑选等。

  在佛山本土生产企业-广东贝豪生化科技有限公司,这家佛山人身边的美妆企业,不仅是2019年中国日化百强企业,他们的标语“让世界爱上中国面膜”更是颇具雄心。公司讲解员向体验团成员展示了面膜历史、车间环境、工艺流程,同时介绍了如何辨别面膜真伪与好坏的诀窍。

  在南海区里水纳德利龙舟基地作为粤港澳大湾区的龙舟训练营,不但只是广府龙舟文化(纳德利)体验基地,更是我市在中国龙舟协会器材委员会获得龙舟器材产品认证的唯一单位。基地负责人对龙舟制作以及龙舟文化作了讲解,并带领大家体验了龙舟点睛仪式、龙舟水上划行和龙舟宴等活动。

  通过举办此次放心消费体验活动,将有助于提升广大市民对佛山放心消费的知晓率和满意度,增强市民的幸福感和获得感。体验活动形式多样、内容丰富,体验团成员纷纷表示意犹未尽,同时也对企业从放心消费理念出发,在疫情之下能利用自身扎实的“基本功”激活创新点稳产复工表示赞许,希望多举办这类体验活动,以此提升消费安全意识,更多地感受佛山本土企业的匠心品质。