当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

佛山市副市长许国到市市场监管局调研中国质量奖申报及“佛山标准”有关工作

发布日期:2020-06-17 14:21 来源:本网 字体大小:

  6月15日,佛山市副市长许国到市市场监管局调研指导我市中国质量奖申报及“佛山标准”有关工作。市市场监管局局长李灿及有关班子成员和科室负责人参加会议。

  会上,李灿汇报了近期市市场监管局在中国质量奖申报准备工作和“佛山标准”工作组织领导、开展调查研究、制定实施意见初稿、开展专属标识征集、建设标准化专家库、探索更全面的消费保障机制、筹建“佛山标准”专责机构等方面的工作进展情况,存在的问题及下一步工作计划。

  许国对市市场监管局一手抓疫情防控一手抓业务创新的工作思路表示肯定。他指出,在中国质量奖申报方面,市场监管部门要发动更多企业参与申报并加强帮扶指导,要多争取省局、市场监管总局支持,建立长效联系机制。在推进“佛山标准”方面,要高度重视这项工作的创新性和对佛山制造业高质量发展的重要性,把这项工作当作全年工作的重中之重,周密部署、狠抓落实,为新形势下佛山经济社会发展作出更大贡献。