当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市局对新提任干部开展任前集体廉政谈话

发布日期:2020-06-10 08:44 来源:本网 字体大小:

  近期,为进一步加强对选人用人的监督树立选人用人正确导向,严把干部政治关、品行关、作风关、廉洁关,市市场监督管理局召开了新任职领导干部集体谈话会。市市场监督管理局党组副书记、副局长李林以及驻局纪检监察组组长樊昆与全体履新的干部进行了任前集体谈话。

  会上,李林副书记对各新提拔任职干部表示衷心祝贺。他指出,各位的提拔使用,是组织对大家以往工作的肯定和认可,成绩只能说明过去,今后还将面临新的工作任务、新的工作要求。希望大家把新岗位作为起点,开创新的工作局面,并对新任职干部提出了几点意见和要求。一是要以更加奋发有为的精神状态和更加务实的工作作风,不断取得新的更大的工作成绩,回报组织的认可和肯定;二是要做好带头表率,讲大局多协作,发挥模范作用,团结同志,为市场监管局进一步融合贡献力量。三是要廉洁自律。

  驻局纪检监察组组长樊昆对新任职干部提出两点要求:一是继续加强学习,提高认识。新提任干部更要在日常工作生活中加强学习,结合近期的学习总书记系列讲话和重要指示精神,强化党纪国法及相关制度的学习,特别是党内法律法规制度,不断深化自身纪律规矩学习,提高思想认识。二是做到警钟长鸣,长抓作风建设。每位新提任干部要时刻敲响心里的“警钟”,结合身边典型案例,以案为鉴,时刻坚守廉政“底线”,不踩“红线”,培养踏实务实的工作作风,充分履行职责,勇挑重担,勇于担当。

  通过任前集体廉政谈话,各新提任干部均表态在接下来的工作中,会不断加强自身修养,强化纪律规矩学习,廉洁从政,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,继续做好各项业务工作,为我市市场监管工作作出新的更大的贡献。


图片.jpg