当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市局上线佛山电台“心度监管”节目宣传口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

发布日期:2020-05-01 15:05 来源:本网 字体大小:

  4月29日上午,市局认证认可监管科与执法三科上线佛山电台“心度监管”节目,宣传口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动。

  作为制造业大市,新冠肺炎疫情发生以来,我市防疫用品生产和转产企业迎来爆发式增长,与此同时,在防疫用品领域出现的个别认证机构肆意牟利、虚假认证甚至买证卖证等市场乱象,给企业造成了经济损失。为进一步规范我市认证市场秩序,切实保护企业合法权益,帮助防疫用品企业顺利进入国际市场,充分发挥质量认证市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”作用,根据国家市场监管总局和省市场监管局的部署,我局结合佛山市实际情况,迅速成立了口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治领导小组并开展为期2个月专项整治行动。

  节目中,认证认可监管科介绍了我市开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动的工作重点,以及我市目前防疫用品企业生产和出口情况,科普了目前国际上防疫用品的出口认证要求、我国具备资质的认证机构名单、证书鉴别等,积极引导企业选择合法合规认证机构进行相关认证。执法三科针对在专项整治行动执法过程中发现的问题进行了提醒,并呼吁广大企业在办证过程中发现有认证机构、中介机构违法违规开展认证活动的情况可以及时拨打12315或12345进行举报。

微信图片_20200501151948.jpg