当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市局召开推广强检计量器具管理平台工作会议

发布日期:2020-04-29 17:05 来源:本网 字体大小:

  4月27日,为加强强检计量器具信息化管理工作,市局召开推广强检计量器具管理平台工作会议,省局计量处陈俊副处长、市局李健武副局长、何振宇二级调研员出席会议,市、区两级计量行政管理人员和法定计量检定机构人员近30人参加会议。

  会上,广东省计量科学研究院专家介绍广东省强制检定工作计量器具管理平台的功能和作用,并现场示范平台的使用,对参会人员提出的问题进行解答。

  陈俊副处长指出,强检计量器具管理工作是计量监管工作的重中之重,提升信息化管理水平可以大幅降低履职风险,省局将会在全省推广使用管理平台,为各级计量行政管理部门、计量检定机构和使用单位提供高效的连接。

  李健武副局长要求5月份全面推进管理平台在佛山范围内试用,引导强检计量器具使用单位应用新的管理平台,计量检定机构要注意与原有管理系统数据的衔接,发现问题及时向省局、省院反映,力争将强检计量器具管理水平提升到更高的台阶。