当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市局举行2020年特种设备安全监管党风廉政建设责任书签订仪式

发布日期:2020-04-29 09:40 来源:本网 字体大小:

  为扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作,持之以恒正风肃纪,4月22日,我局举办2020年特种设备安全监管党风廉政建设责任书签订仪式,党组成员、副局长廖桂华,市局锅炉科、机电科有关人员,省特检院佛山检测院负责人参加会议。市纪委监委驻局纪检监察组组长樊昆主持会议并讲话。

  签订仪式上,廖桂华首先宣读党风廉政建设责任书,强调责任范围、内容、考核和追究等工作要求,随后分别与锅炉科、机电科和省特检院佛山检测院负责人签订责任书。

  市纪委监委驻局纪检监察组组长樊昆对下一阶段工作提出三点要求:一是要全面落实主体责任,认真履行“一岗双责”,切实把党风廉政建设与业务工作同部署、同安排;二是安全生产岗位的廉政风险系数高、压力大,要认真阅读责任书并加强传阅,确保落实到位;三是要从身边人身边事加强警醒,不断加强自我管理,增强自律意识,形成畏惧心理。