当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政务动态 > 市局动态

市场监管总局李春江副司长一行到我市调研口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治工作

发布日期:2020-04-29 09:31 来源:本网 字体大小:

  4月26日下午,市场监管总局认证监管司副司长李春江一行到我市调研口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治工作,并召开座谈会广泛听取企业意见。省局丘瑞清副局长、市局朱江副局长、顺德区局主要负责同志及相关人员参与调研活动。我市7家口罩、防护服生产企业代表参加了座谈会。

  调研组一行先后到顺德康正卫生材料有限公司、因特圣医疗器械有限公司了解企业情况,重点了解企业在出口中面临的痛点难点问题。随后,调研组在顺德区局召开座谈会,朱江副局长汇报了佛山市市场监管系统开展防疫用品领域认证活动专项整治工作的情况。与会人员围绕防疫用品认证过程中存在的问题进行了深入交流,并提出一系列加强监管、提升服务方面的意见和建议。

  李春江副司长充分肯定了佛山市市场监管系统在防疫用品领域认证活动专项整治工作中取得的成绩,并就有关政策问题现场向企业代表进行了回应和说明。同时,他提醒企业,一是要加强市场调研,注意防范投资风险;二是要从讲政治的高度,积极配合防疫用品领域认证活动专项整治工作;三是要确保出口防疫物资的质量,为国际抗疫作出中国贡献。针对当前出现的虚假出口认证现象,他要求监管部门坚持打防结合、疏堵结合,在加大对防疫用品非法认证活动打击力度的同时,强化服务、疏通堵点,助力企业破解专业知识不足的矛盾和问题,为防疫用品出口打开通道。

图片3.jpg