副市长许国带队检查疫情防控物资生产重点企业

发布日期:2020-03-17 13:23 来源:本网 字体大小:

  为进一步加强市场监管,依法严厉打击口罩机、熔喷无纺布等防疫物资生产领域哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为,3月16日下午,许国副市长带队开展疫情防控物资生产企业价格监督检查工作。市政府副秘书长邓灿荣、市市场监督管理局局长李灿等随队检查。

  检查组先后对佛山市拓盈无纺布有限公司、佛山市南海中南机械有限公司(口罩机生产企业)等企业进行了检查。重点检查了企业近期的产销台账,包括每日的生产数量、销售数量、销售价格、销售客户名单等数据,了解全市市场监管系统对相关企业进行驻场监管的情况,调查企业在价格变动、产品质量、合同履行、营销状况、供需矛盾、维稳隐患等各方面存在的问题及成因,提醒相关企业严格遵循公平、合法、诚实信用的原则,严禁相互串通、操纵市场价格,以及价格欺诈、囤积居奇、哄抬价格等违法行为。

  许国强调,当前社会经济正在逐步复苏,但是疫情防控仍不可松懈,疫情防控物资生产企业要做到“保价格、保质量、保供应”,自觉履行主体责任和社会责任,尽全力保障辖区防疫用品价格不涨、质量不降、供应不断。

  下一步,市市场监管局将继续全面做好口罩机、熔喷无纺布等相关价格违法行为投诉举报收集和处理工作,进一步加大执法力度,依法从重从严从快打击口罩等防控物资生产领域价格违法行为。

2f363ffb65ae1bb3718aac7a7b8c014.jpg