面对新型肺炎疫情,佛山计量卫士在行动

发布日期:2020-01-23 17:16 来源:本网 字体大小:

  针对近期新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,为保障医疗卫生用计量器具量值准确、数据可靠,确保疫情防控工作顺利开展,我局迅速组织市质计中心精干人员投入到疫情防控工作中,全力做好省定点收治医院佛山市第一人民医院有关医疗卫生用计量器具的检定、校准工作。

  1月22日,市质计中心克服困难,紧急召集精干计量检定人员,针对佛山市第一人民医院急诊科、全科医学科、呼吸内科、儿科、EICU、PICU、NICU等相关科室应对疫情的50台多参数监护仪,22台血氧饱和度监护仪、血压计、注射泵等医疗卫生用计量器具进行检定、校准。现场发现两台多参数监护仪的血氧饱和度传感器故障,检定人员立刻组织医院维修人员现场跟进处理并最终经检定合格。

  本次行动共检定、校准相关医疗卫生用计量器具72台,全部符合标准要求,为防控新型冠状病毒肺炎提供了计量技术支撑。