当前位置: 首页>政务动态>市局动态

谷办才副局长带队开展先进制造企业创新能力调研

发布日期: 2020-01-14 18:58 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

  1月9日,市市场监管局谷办才副局长带领标准化科、知识产权促进科、知识产权保护科相关人员到广东泰格威机器人科技有限公司开展先进制造企业创新能力专题调研。

  调研组听取了企业负责人关于企业标准化、知识产权工作等创新工作情况、存在问题、工作计划的介绍,与企业的管理和技术负责人重点交流了提升企业专利质量水平和标准化影响力的措施、路径。调研组还深入车间,对企业落实安全生产标准化工作情况进行了检查。

  在调研会上,谷办才副局长对企业提升创新能力提出三点意见:一是先进制造企业要更加重视提升创新能力,注重研发、专利、标准融合,实现技术专利化、专利标准化,加快专利产业化步伐,提升企业核心竞争力。二是要加强企业标准体系建设,特别是要完善安全标准体系,着力探索制定机器人领域安全生产和应用相关标准,促进机器人更广泛应用,提升企业和行业发展效益。三是要注重知识产权布局工作,强化知识产权保护,积极参与各级标准制修订,助力企业健康快速发展。