当前位置: 首页>政务动态>市局动态

谷办才副局长带队调研国家技术标准创新基地(氢能)建设工作

发布日期: 2019-12-02 09:40 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

  11月28日,市市场监管局谷办才副局长带领标准化科、市质量和标准研究院相关人员到佛山绿色发展创新研究院(以下简称“市绿研院”)调研国家技术标准创新基地(氢能)建设情况

  调研会上,市绿研院负责人汇报了国家技术标准创新基地(氢能)2019年工作情况和2020年初步工作计划。按照《国家技术标准创新基地(氢能)建设方案》,创新基地重点任务是推进标准创新平台、技术研发服务平台、国际交流合作平台、数据信息服务平台、检测认证服务平台和高端人才智库平台六大平台的建设。市绿研院详细汇报了各项指标任务完成情况、存在问题和近期工作计划,重点介绍了以创新基地为平台,开展各级标准制订情况、申报承担国家氢标委分委会、氢能品质检测中心等工作进度情况、实施路径以及实现目标。

  谷办才副局长对2019年国家技术标准创新基地(氢能)建设各项工作表示肯定,并提出三点要求:一是市绿研院要对照创新基地建设目标,将任务层层分解,尽快完成建设任务,确保国家技术标准创新基地(氢能)如期顺利通过验收;二是立足于佛山,发挥标准对产业发展的引领作用,带动更多佛山企业参与到氢能产业标准化活动中去,积极参与国家标准制修订工作,不断提升企业标准化意识,促进佛山氢能产业发展;三是要充分发挥创新基地平台作用,与各方加强交流协作,进一步推动中国标准化研究院等国家级标准化资源与佛山产业资源有效对接,实现标准与产业融合发展,推动佛山市标准化工作取得新的成绩。