当前位置: 首页>政务动态>市局动态

市局举办全市计量监督管理业务培训班

发布日期: 2019-11-06 16:33 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

    为了提高计量监督管理水平,拓展计量工作视野,推动创新监管式,佛山市市场监管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于2019年11月4日至5日举办了全市计量监督管理业务培训班,市区两级市场监管系统的计量分管领导、计量科(股)工作人员,技术检测机构的骨干30人参加了培训

    市局李健武副局长作开班动员讲话。她指出,当前计量工作面临着技术发展和管理创新的挑战,我们要守住计量工作的初心创新计量管理的方法加强教育培训,学习新知识,运用新技能,增强计量风险防范意识,落实属地管理责任,要学以致用,不断提高计量监管服务能力。

    培训期间,广东省市场监管局计量处陈俊副处长、广东省计量科学研究院陈明华副院长等接受邀请到场授课。本次培训班讲授了《国际单位制变革--计量单位量子化和量值传递扁平化》《计量器具强制检定工作管理》《如何开展“双随机、一公开”计量监管工作》《人工智能+双随机》等内容。计量管理人员通过培训,进一步认识计量改革创新发展带来的动力提高发挥法制计量作用防范计量风险意识,增强计量监管和计量服务能力,促进计量业务工作上下同心,凝心聚力,形成事合、人合、心合的良好工作氛围。