当前位置: 首页>政务动态>市局动态

佛山市市场监管局开展节前药品安全及安全生产大检查

发布日期: 2019-09-30 15:14 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为做好70周年国庆安全保障工作,确保人民群众度过平安、祥和、欢乐的国庆佳节,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“保安全、迎大庆”工作要求,9月30日上午,市市场监管局申放副局长带队到国药集团德众(佛山)药业有限公司检查特殊药品管理以及安全生产管理工作落实情况,督查企业全面落实国庆期间的安全生产要求。

检查组详细了解企业目前主题教育的开展情况、药品生产以及国庆期间的排产情况,并对企业的生产车间、仓库、检验室等进行了现场检查。

检查组强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握主题教育的重大意义、具体目标和实践要求,坚持以人民为中心的发展思想,把检视问题、解决问题作为主题教育的关键,发现缺陷及时整改。企业在重视药品生产质量安全的同时,要进一步加强安全生产管理,提高应对和处置各种突发事件的能力,强化特殊管理要求药品和危险化学品的管理,在国庆放假停产和节后复工的时间节点上,抓好设备养护、检修等作业安全管理,落实安全生产主体责任。