当前位置: 首页>政务动态>市局动态

2019年佛山药品安全宣传月活动正式启动

发布日期: 2019-09-27 15:54 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

    为深入普及药品安全知识,引导青少年提高药品安全意识,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,9月26日下午,佛山市2019年药品安全宣传月“守初心 担使命 保障用药安全”主题宣传活动启动仪式在同济小学举行,市市场监管局、禅城区教育局、市医药保健品行业协会、市教师家长交流研究会等相关工作人员,媒体记者朋友及本校师生约1000人参加了活动。市市场监管局申放副局长出席了启动仪式并讲话。

启动仪式上,市市场监管局党组成员、副局长申放阐述药品安全宣传活动进校园的重要性和必要性,并倡仪同学们积极做一名传播知识的小天使、争做药品安全小卫士,把用药安全知识传给身边的亲人和朋友,共同筑起我市药品安全的坚强防线!最后宣布2019年佛山市药品安全宣传月活动正式启动,拉开药品安全宣传活动的序幕。

仪式现场,市市场监管局工作人员,向到场嘉宾、群众、广大师生派发药品安全宣传手册,开展有奖答题,借此次药品安全宣传月活动的举办,努力为学校师生搭建了一个沟通和交流的平台,提高广大师生参与药品安全宣传意识,营造人人关心药品安全,人人参与药品安全的社会氛围。

按照我市药品安全宣传月工作安排,将组织各区开展药品安全宣传活动进社区、进乡村、进校园,即将在局官微推出线上药品安全有奖知识竞答活动,吸引更多市民参与,旨在网上掀起学习科学安全用药知识的热潮,营造全社会药品安全共治共享的良好氛围。