当前位置: 首页>政务动态>市局动态

佛山市市场监督管理局开展“两节”节前药品检查

发布日期: 2019-09-11 18:46 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

9月10日,市市场监管局联合市卫健局开展疫苗节前检查。检查组对市疾控预防控制中心、石湾镇街社区卫生服务中心疫苗接种点就疫苗的购进、存储、配送等管理情况进行了节前检查,总体情况良好。

检查组提出,《疫苗管理法》出台后,各疫苗相关单位要进一步加强对疫苗购进、存储、配送等环节的管理,完善各项管理制度,特别是委托配送的,要做好疫苗进出库过程记录,确保疫苗采购、配送和接种全链条符合质量安全要求,保障疫苗使用安全。

近期,市市场监管局将结合本市实际,组织市、区、镇街三级监管机构在中秋、国庆节期间开展“两节”期间药品安全检查,重点聚焦疫苗、冷链药品、特殊药品、含麻黄碱类复方制剂等高风险类药品安全,确保群众过上一个祥和安定的假期。