当前位置: 首页>政务动态>市局动态

佛山市餐饮业质量提升工程团体标准发布

发布日期: 2019-08-06 10:31 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

日前,《佛山市餐饮服务食品安全规范提升区建设及考核评价规范》《佛山市小餐饮集中经营提升区建设及考核评价规范》和《佛山市食品摊贩规范管理提升点建设及考核评价规范》三项团体标准正式发布这三项团体标准是由佛山市市场监督管理局委托佛山市标准化协会制定并发布的。

佛山市标准化协会通过对本市餐饮服务单位、小餐饮服务单位和食品摊贩现状进行实地调研,并广泛征求各企业意见,提出研制并发布了三项团体标准。

三项团体标准的发布,是我市进一步加强餐饮服务环节食品安全监管工作规范食品经营行为,提高食品安全保障水平打造安全、放心的食品消费环境,推进国家食品安全示范城市创建工作的重要举措。将为规范餐饮服务食品安全规范提升区、小餐饮集中经营提升区和食品摊贩规范管理提升点的建设提供充分依据有利于以点带面,推动全市的餐饮食品安全建设和餐饮服务食品质量的提升,促进餐饮服务行业的健康发展。