当前位置: 首页>政务动态>市局动态

市市场监管局组织召开保健品市场监管政协提案办理工作座谈会

发布日期: 2019-07-31 15:59 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为按时质完成政协第十二届佛山市委员会第三次会议提案(关于保健品市场监管的建议)办理工作7月29日,市市场监管局作为提案主办单位组织召开提案办理工作座谈会,及时反馈提案办理进展情况,充分听取提案委员对办理工作的意见和建议。提案委员和市场监管局、市民政局、市城管局等相关单位人员参加座谈。

会议从加强监督检查、治理突出问题、加强科普宣传、提升监管合力四个方面报告了前期我市保健品市场监管工作情况,并结合提案委员建议,就继续做好全市保健品市场监管提出了五个方面的思路:一是严格监管,进一步强化保健食品经营单位“双随机一公开”监督检查。二是深入推进“五进”宣传活动,进一步加大保健食品科普宣传工作力度。三是聚焦整治保健食品市场乱象,进一步加大案件查处力度。四是坚持齐抓共管,进一步强化部门联动协作。五是挖掘和宣传各领域先进典型的感人事迹,进一步营造“关爱老人”浓厚氛围。

提案委员认为我市在保健食品市场监管中做了大量的工作,取得了良好的成效,对下一步的工作思考和谋划准确地反馈出了提案建议的吸纳情况,显示了“大市场”监管的体制优势、制度优势、资源优势,将有力推动我市保健食品市场监管工作再上新台阶。提案委员还对市局给予提案办理的重视和工作的支持表示了充分肯定。