当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

佛山市市场监督管理局开展非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒工作督查

发布日期: 2019-06-13 10:57 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为落实《全省防控非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动实施方案》要求,强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作成效,持续深入推进3+1”专项行动,6月11日,市市场监管局对三水区食品生产经营环节非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动情况进行督查。

督查人员到多个单位与相关负责人进行交流,详细了解非洲猪瘟防控工作开展情况,现场查看了消毒用品的领用情况、消毒台账、猪肉制品进销台账等。同时,市市场监管局对做好非洲猪瘟防控相关工作提出要求:一是消毒工作务必按照《非洲猪瘟消毒规范》的要求操作,确保各环节消毒规范到位,保证消毒质量。二是要严格落实索证索票、进货查验制度,务必批批查验“两证一报告”。三是餐饮服务单位要做好餐厨剩余物管理台账,确保餐厨剩余物处理渠道合法,杜绝流向生猪养殖环节,切断餐厨剩余物饲喂生猪传播非洲猪瘟的途径。

按要求,全市食品生产经营环节防控非洲猪瘟等动物疫病集中大消毒活动,从6月1日开始,到7月15日结束,为期一个半月。