当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

督促落实党风廉政建设责任 履行新时代计量工作使命

发布日期: 2019-06-12 17:39 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组紧紧围绕市纪委监委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持打造忠诚、干净、担当的计量行政管理队伍,倡导奋发有为的精神,适应新形势新变化,从规范履职政商关系、队伍建设等方面,督促落实计量工作党风廉政建设,促进佛山计量工作向前发展。

一是履职规范化筑牢风险防控防火墙驻局纪检监察组组织牵头科室认真排查计量工作岗位履职风险点和防控措施,查找岗位履职风险点、分析表现形式及原因、界定风险等级、制定防控措施、确定责任主体,进一步加强计量工作廉政风险源头治理,相关科室认真排查计量工作风险点,建立规范的监管流程。督促相关科室认真履行职责,避免随意性、乱作为。提前介入重点项目及大额经费项目的资金使用管理环节的监督,要求行政管理支出项目严格按规定执行。履职的规范化管理,实现了计量监管工作链条清晰完整、业务流程明确、闭环管理形成,使监管工作全程留痕,更好地防范履职风险

二是亲企业清关系,规范政商交往行为计量工作与企业关系密切,经常性开展企业调研,驻局纪检监察组要求与企业交往密切党员干部认真落实工作方案,引导党员干部坦荡真诚同企业及其负责人接触交往,加强党员干部与企业的沟通交流,对企业存在的困难加以关注引导,帮助企业解决实际困难。同时,鼓励党员干部积极主动作为,靠前服务,增强服务透明度,改进服务方式,提高服务效率,构建新型政商关系

三是强化党风廉政建设打造廉洁自律队伍。市市场监管局纪检监察组督促市市场监管局领导班子研究部署党风廉政建设工作,细化党风廉政建设责任分工,督促计量工作分管领导带头廉洁自律,严格履行“一岗双责”,严格落实民主生活会、组织生活会和“三会一课”等党内政治生活,带领科室人员发挥党员先锋模范作用,强化正面示范教育,学习勤廉先进典型,引导工作人员廉政勤政,自觉践行忠诚干净担当要求,严格执行工作纪律各项规定,营造严谨端正的工作氛围加强计量队伍建设