当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

市市场监管局圆满完成高考期间食品安全保障任务

发布日期: 2019-06-12 15:41 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为切实做好佛山市2019年高考期间食品安全保障工作,市场监督管理局早介入、明责任、抓落实,确保高考期间食品安全保障任务圆满完成。一是周密部署,加强组织领导。市市场监管局专门成立高考期间餐饮服务食品安全保障工作领导小组,结合实际印发工作方案,确高考期间餐饮服务食品安全。提前检查,落实安全制度。各区市场监管部门提前介入做好食品安全监督保障准备,对考试期间菜谱提前审查把关,杜绝高风险食品出现在考生餐桌上。三是驻点保障,开展全程监督。整个高考期间,执法人员全程驻点保障进行全程监督,及时控制和消除食品安全隐患。四是强化应急,提升处置能力。成立高考期间餐饮服务食品安全保障应急领导小组,24小时值班发现问题及时处理解决,确保消除一切安全隐患。

高考期间,我市各级市场监督管理部门对全市考点派出执法人员驻点各区市场监管部门每天派出人员对本区考点食堂购进的食品进行快检,实现高考期间我市各考点食品安全零事故,圆满完成高考期间食品安全保障任务。