当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组开展审查调查安全工作 筑牢安全生命线

发布日期: 2019-06-05 16:27 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为贯彻落实省纪委监委、市纪委常委会关于审查调查安全工作的部署安排,根据佛山市纪委监委第二监督检查室《关于组织开展审查调查安全工作全覆盖检查的通知》,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组迅速组织组内人员召开工作会议,开展审查调查安全工作自查、落实任务分工。6月3日,由市纪委监委第二监督检查室蒋涛主任带队的检查组对驻局纪检监察组谈话场所开展安全检查。

检查组通过座谈交流、现场检查“走读式”谈话场所、查阅资料等方式,对“走读式”谈话安全保障情况、谈话场所硬件建设情况及落实管理制度情况进行监督检查,听取了驻局纪检监察组组长樊昆关于依法依纪安全审查调查工作的情况汇报,并就进一步加强审查调查安全工作、细化审查调查工作审批程序、增强审查调查安全意识、进一步优化谈话室硬件设施等方面与驻局纪检监察干部进行交流,现场答疑释惑,提出工作要求。对在检查中发现的问题和存在的安全隐患及时提出整改要求,督促驻局纪检监察组及时纠正和整改。

下一步,驻局纪检监察组将对此次专项检查中发现的问题进行认真梳理,进一步查找审查调查工作中存在的风险点和薄弱环节,定期开展审查调查安全工作自查,不断健全完善安全制度,细化谈话工作程序及突发事件处置预案,全面落实安全防范措施,筑牢审查调查安全生命线。