当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

《佛山市食用农产品快检操作规范》在全国团体标准信息平台发布实施

发布日期: 2019-06-04 14:31 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为提高我市食用农产品快检操作的规范化水平,提升快检工作质量和快检体系运行效能,近日,由市市场监管局委托市标准化协会主导编写的团体标准——《佛山市食用农产品快检操作规范》在全国团体标准信息平台发布并正式实施。

《佛山市食用农产品快检操作规范》团体标准从快检设备检定、抽样、制样、检测过程、结果记录、后续处置等全流程及环节的具体操作进行了细化和规范,为快检操作人员实施食用农产品快检提供详细与清晰的技术指导,填补了我国食用农产品快检操作方面的标准空白。

食用农产品快检由于操作简便、检查速度快等优点,是食用农产品市场销售质量安全把关的重要技术支撑。目前,该团体标准已作为广东省地方标准制修订计划项目上报至我市标准化主管部门,争取上升为地方标准。