当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

国家市场监管总局计量司谢军司长一行到佛山市调研指导工作

发布日期: 2019-05-31 17:07 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

5月30日,国家市场监管总局计量司谢军司长一行3人到佛山市调研指导工作。调研组一行听取了佛山市市场监管局、佛山市质计中心、南海区市场监管局关于计量监管和计量检定工作情况的汇报,实地查看了正在筹建的广东省铝型材产业计量测试中心实验室,并到南海区质监所和南海区狮山工商局实地调研。

谢军司长强调,在新时期要做好四个方面计量工作:一是要牢牢把握高质量发展对计量工作的新要求,完善基层计量管理体系,突出重点夯实计量社会公用计量标准建设。二是要加强计量监督检查工作力度,开展计量监督检查工作,对计量违法行为形成震慑力保证贸易计量公平公正,医疗计量准确有效。三是要进一步强化计量工作的服务职能,建立产业计量服务体系,促进产业结构调整和产业升级。四是要关注群众合法权益诉求,重视处置民生计量领域的投诉事项,认真处理好计量领域的投诉和纠纷