当前位置: 首页>政务动态>工作要闻

市市场监管局对辖区内保健品经营单位进行执法检查

发布日期: 2019-04-03 10:46 来源: 佛山市市场监督管理局 字体大小:

为确保各区在联合整治“保健”市场乱象百日行动中取得实效,根据《佛山市市场监督管理局联合整治“保健”市场乱象百日行动暗访工作方案》的要求,4月1日,市市场监管局对顺德乐从辖区内的老年保健免费体验馆、美容医疗店、保健器械专营店、养生馆等保健品经营单位进行执法检查。

此次行动主要检查各经营单位证照等资质是否齐全;是否严格落实索证索票、进货查验、进销货台账制度;售卖保健品是否正规以及标签说明书是否符合保健食品标识相关规定;是否存在虚假、夸大宣传等情况。行动中共检查相关经营单位4家,均未发现严重违法行为,总体经营情况比较规范,百日行动治理初步取得成效。其中发现一家养生馆涉嫌存在未经许可擅自从事食品经营活动的违法行为。市市场监管局马上要求顺德区市场监督管理局乐从分局执法人员迅速到现场对上述违法行为进行查处。乐从分局执法人员在经过调查取证后,对上述养生馆的负责人进行了批评教育,并责令其对相关违法销售的食品进行下架处理,同时向其发出了《责令改正通知书》。

通过此次暗访行动,及时了解并掌握了各区对“保健”市场乱象进行全面治理的实际情况,同时进一步规范了保健品市场秩序,切实维护群众合法利益,守护了人民健康安全。