当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 战“疫”一线

抗击疫情 青年不缺席

发布日期:2020-04-10 11:44 来源:佛山市市场监督管理局 字体大小:

    “疫情就是命令,防控就是责任”。为在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用,打赢市场监管领域新冠肺炎疫情防控攻坚战,佛山市市场监督管理局积极组建青年战“疫”突击队,聚焦当前繁重的防控工作任务,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。年战“疫”突击队成立后,在佛山市市场监督管理局机关党委带领下,队员深入一线,到农贸市场和药店开展宣传活动,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

共青团合照.jpg

程名杉 佛山市市场监督管理局团委书记

    “好的,我下午就把申请发出去”,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,身处疫情防控一线的市监人急需配备口罩等防护物资,因此及时申请并配发防护物资显得极为重要。被抽调到广东省市场监督管理局的程名杉,为了及时汇总数十家下属事业单位的防护物资需求同时发函申请防护物资,他往往忘记了吃饭的时间,每天下班回到佛山的家中常常是深夜,只为了给一线防控人员充足的安全保障。

程名杉.jpg

马亚男 佛山市市场监督管理局青年战“疫”突击队成员

    疫情防控期间,马亚男和她的同事一直战斗在一线,检查餐饮企业、农贸市场、超市和药店的疫情防控工作情况,查看是否有违法哄抬物价及野生动物交易等情况。"疫情不退,我们不休。职责所在、使命必达!复工复产,继续努力!冬将尽,春可期。希望疫情快点结束,大家平平安安。"马亚男说。

马亚男.jpg

刘嘉焘 佛山市市场监督管理局青年战“疫”突击队成员

    刘嘉焘到药店提醒工作人员做好测量体温、咳嗽发热药品购买登记和上报等日常防疫工作。

刘嘉焘.jpg

陈炜玲 佛山市市场监督管理局青年战“疫”突击队成员

    这段时间,陈炜玲都在加班加点汇总疫情防控期间各类工作情况数据,做好疫情防控期间一级响应值班值守工作。“我们虽然不能成为医生、护士那样的逆行者,但是我们可以在平凡的工作岗位上,守初心,担使命,贡献自己的力量。”陈炜玲说。

陈炜玲.jpg

麦艺钟 佛山市市场监督管理局青年战“疫”突击队成员

    麦艺钟觉得,与疫情抗争,不仅是白衣天使的战斗,也是全社会的战斗。“作为市监人,要为打赢这场没有硝烟的防疫阻击战贡献青春力量,战“疫”到底。”

麦艺钟.jpg

佛山检测院突击队队员

    佛山检测院突击队队员在疫情防控期间坚守一线,为企业复工复产做好准备。

佛山检测院突击队队员.jpg

    为保障全市生产企业有序复工复产,佛山市市场监督管理局青年战“疫”突击队全体队员将继续身先士卒,勇于担当,充分发挥青年突击队冲锋在前,行动迅速的战斗风格,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。