当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 战“疫”一线

他虽不在一线岗位上,却同样以冲锋的姿态战斗着

发布日期:2020-02-19 15:24 来源:佛山市市场监督管理局 字体大小:

    在这场没有硝烟的战争中,有这样一群默默无闻的工作者,用高效规范的公文流转,及时传递上级的最新要求和各部门的最新动态,以冲锋的姿态战斗着,在平凡的办文岗位上履行着一名市场监管战士的光荣职责。佛山市市场监督管理局消保科的汪鑫就是他们中的一员。

    疫情就是命令,岗位就是战场。”1月底,汪鑫临危受命,抽调到佛山市疫情防控指挥部办公室工作,主要负责综合组办文工作。虽然没有冲锋在防“疫”战斗的第一线,但站好办文岗也同样是重要职责。
    办文工作有着严格的制度规范,只有对制度规范烂熟于心,工作起来才能胸有成竹、有条不紊。同时,办文人员只有尽可能多地掌握相关情况、了解相关业务,才能更好地把握工作要领。一到综合组办文岗位,他就第一时间向周围有经验的同事学习请教,快速适应高强度、高要求的工作节奏,和办文组的同事一道,在短时间内建立健全收文拟办、发文呈批、印章管理等工作机制和规范,确保文件高效流转。
    “口罩都湿透了,充满血丝的眼睛却始终紧盯电脑。”综合组是承上启下、联系左右、协调各方的重要桥梁和纽带。在综合组工作以来,他积极发挥党员带头作用,敬业爱岗、不怕艰苦,不分白天黑夜,连续奋战多日至深夜。办文工作要求高、难度大,稍有疏忽就容易出错。面对每天上百份各类材料,他从无怨言,仔细核对;面对每天各单位提出的种种问题,他都一一耐心解答。
    作为平凡的办文工作者,他也会疲劳,也会挂念家人,但依旧不停地往前冲,只为尽快传递一份份沉甸甸的文件资料,用实际行动展现一名普通共产党员的责任、担当。

汪鑫.jpg