当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏

佛山市市场监管局组织参观扫黑除恶宣传展

发布日期:2019-12-13 08:58 来源:佛山市市场监督管理局 字体大小:

  根据佛山市扫黑除恶专项斗争领导小组的工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月11日下午,由佛山市市场监督管理局党组成员、市局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张家其带队,市局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员、市局执法线执法工作人员一行约20人来到佛山市城市展览馆参观了佛山市扫黑除恶宣传展。

  在展厅,一行人认真参观了27块图文并茂的扫黑除恶宣传展板,从组织部署、打击成效、基层治理、综合治理、宣传发动等方面对佛山开展扫黑除恶专项斗争两年以来的举措和成效进行了全方位了解,而后观看了“东平一号”、“810专案”等大案要案涉案物品展示区,对当前“套路贷”涉黑恶犯罪进行了现场研讨交流。

  通过现场参观学习,党员干部们对扫黑除恶专项斗争有了更为清晰的认识,增强了开展专项斗争的信心和决心。张家其同志指出,大家要再接再厉、一鼓作气,继续发挥市场监管部门职能作用,持续把扫黑除恶专项斗争与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以提高执法水平为切入点,以重点地区、行业、领域涉黑涉恶线索及案件为突破口,加大民生领域违法犯罪的打击力度,推进行业治乱专项行动,严查与群众日常生活关系紧密的涉黑涉恶线索,深入开展商贸集市、批发市场欺行霸市线索大排查,严厉打击食品药品等民生领域的黑恶势力,真正做到“打”“建”并举,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  扫黑除恶宣传展举办以来,全市各级市监部门积极组织扫黑除恶宣传线上传播和线下参观,扫黑除恶的宣传力度和热度持续加大,大力营造了扫黑除恶“打得好、还要打、持续打”的浓厚氛围,对鼓励引导市民更广泛参与扫黑除恶专项斗争起到了良好作用。