当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏

佛山市市场监督管理局联合市公安局组织召开打击恶意索赔扫黑除恶企业座谈会

发布日期:2019-04-30 14:21 来源:佛山市市场监督管理局 字体大小:

4月29日上午,佛山市市场监督管理局联合公安局组织食品药品生产、零售连锁企业代表共10家,召开打击恶意索赔扫黑除恶企业座谈会。

会上,与会人员深入探讨了恶意索赔以及黑恶势力对食品药品安全和市场秩序的影响,市公安局鼓励企业在依法经营的情况下,积极与相关部门合作有意识收集违法线索,共同抵制恶意索赔情形,公安部门与市场监管部门将迅速行动,联合打击违法犯罪行为。

市市场监管局表示,要深刻认识食品药品行业作为民生行业在扫黑除恶专项斗争中的重要性,要增强责任感、使命感和紧迫感,紧密结合我市创建国家食品安全示范城市、创建广东省放心消费示范城市等重点工作密切与公安部门合作,勇于承担起在扫黑除恶专项斗争的职责任务,创造公平合理的营商环境为佛山共同营造一个良好的食品药品市场环境。