当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏

禅城区市场监管局召开迎接中央督导组扫黑除恶回头看工作部署会议

发布日期:2018-11-05 14:38 来源:市工商局 字体大小:

禅城区市场监管局召开迎接中央督导组扫黑除恶回头看工作部署会议

 

10月29日上午,禅城区市场监管局召开迎接中央督导组扫黑除恶回头看工作部署会议,全面部署扫黑除恶专项斗争督导整改落实工作。禅城区市场监管局党组书记、局长,工商分党组书记刘文华出席了会议,工商分党组班子成员,机关各科室、直属各单位和各镇(街道)分局主要领导、分管领导和联络员39人参加了会议。

会上,禅城区市场监管局潘志忠队长传达了区迎接中央督导组扫黑除恶回头看工作部署会议精神和要求。禅城区市场监管局马守亮科长代表禅城区市场监管局扫黑除恶办对当前的扫黑除恶专项斗争工作进行了通报并对下一步工作进行了部署。

禅城区市场监管局刘文华局长结合当前扫黑除恶工作形势,对迎接中央督导组扫黑除恶回头看工作提出了四点要求:一是查漏补缺,举一反三。不仅要对指出的根本问题进行整改,更要从整体出发,通盘考虑,深入分析问题背后存在的原因,梳理解决问题的方法,形成长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。二是加强宣传,提高知晓率。要继续利用张贴海报、悬挂横幅、派发宣传册、电子显示屏滚动播放等方式,多措并举,广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围,特别是提高市场开办方和经营户的知晓率。三是加强线索摸排,严格线索管理。各单位的主要领导、分管领导和具体经办人员都要清晰了解各个线索的办理要求、办理进度和办理情况。四是压实责任,抓好落实。全体领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,层层压实责任,认真履行“直接责任人”的责任,切实贯彻落实市委、区委的指示要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,以最佳的工作状态迎接督导。

 

禅城区市场监管局迎接中央督导组扫黑除恶回头看工作部署会议现场