当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏

市工商局梁耀洪副局长带队督导三水区市场监管局“扫黑除恶”专项斗争工作

发布日期:2018-11-05 14:35 来源:市工商局 字体大小:

市工商局梁耀洪副局长带队督导三水区市场监管局“扫黑除恶”专项斗争工作

 

10月26日上午,市工商局梁耀洪副局长带队到三水区市场监督管理局开展“扫黑除恶”专项督导。

督导组首先到三水西南市场开展现场检查。督导组走访市场开办方和市场内经营户,了解市场管理情况、群众举报渠道和宣传发动情况,随机询问了经营户、群众对开展“扫黑除恶”工作的知晓率和意见建议。随后,督导组来到三水区市场监管局,对局机关内部及周边的宣传情况进行实地考察,现场查阅工作台账记录,听取三水区市场监管“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况的汇报,对当前的存在问题和整改工作进行了研讨分析,并回应三水区市场监管局向市工商局提出的工作建议。

梁耀洪副局长对三水区市场监管“扫黑除恶”工作的组织领导、工作思路、措施成效给予了充分肯定,对本次督导检查发现的个别存在问题进行了反馈,并对下一步工作提出了四项要求。一是提高政治站位,加强组织保障。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步健全工作制度,优化人员配置,强化部门协作。二是把准阶段性工作重点,扎实存在问题的整改落实。迅速贯彻落实省、市工作部署,针对照中央第八督导组反映情况和自身发现的存在问题,加强分析研判,迅速制订方案,立行立改。三是加大查处力度,强化社会宣传。进一步畅通群众举报途径,拓展案件线索来源,加大对重点行业和领域执法,丰富宣传形式,强化对典型案例的宣传力度。四是注重扫建结合,推动标本兼治。要边打边建,加强机制建设,积极推动行政、司法和社会力量的结合,进一步探索建立长效机制。

 

工商局梁耀洪副局长带领督导组对三水区局机关内部及周边宣传“扫黑除恶”专项斗争情况进行实地考察

 

 

工商局梁耀洪副局长带领督导组对三水相关市场宣传“扫黑除恶”专项斗争情况进行实地考察