当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 专题专栏 > 放心消费创建专题

市放心消费创建办深入五区开展消费维权业务培训班

发布日期:2019-11-12 16:05 来源:本网 字体大小:

 

在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为进一步巩固消费者至上理念,深入推进我市放心消费创建工作,不断提升维权工作人员的业务素质,营造浓厚的放心消费创建工作氛围,9月23日至26日,市放心消费创建办牵头组织市质量和标准化研究院、市消委会深入五区开展消费维权业务培训班。各区市场监管局从事消费维权和放心消费创建工作人员以及消费维权服务站有关人员共计442人参加了培训班。

此次培训注重从“实、精、好”三方面强化实际效果。一是培训安排“实”。为避免大规模集中培训针对性不强、学习效果不佳等情况,逐一深入五区开展培训,通过互动交流、现场教学、答疑解惑等方式,增强培训有效性,确保培训效果。二是培训内容“精”。精准聚焦当前放心消费创建和消费维权的现实需求,精心安排师资力量,培训涵盖佛山市放心消费创建宣贯、消费维权服务站的标准化建设与管理和佛山市消费纠纷和解与投诉平台培训等三方面课程,契合当前工作实际和节点,为下一步深入推进放心消费创建、提升消费维权工作效能打下了坚实基础。三是培训效果“好”。通过培训进一步增强了做好放心消费和消费维权工作的信心和责任感,加深了对放心消费和消费维权工作的全面深刻认识。下一步将把培训内容全面应用到消费维权和放心消费创建具体工作实践中去,着力提升消费者对消费环境优化提升的感知度、满意度和获得感,共同努力将放心消费创建工作打造成城市新名片,助推经济社会高质量发展。