当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 政民互动 > 投诉举报 > 消费警示及案例

岁末年初消费三留心

发布日期:2019-12-27 16:11 来源:佛山市市场监督管理局 字体大小:

  

岁末年初,各类促销优惠活动极大刺激了广大消费者的购买欲,同时也是各类消费纠纷的高发期。12315中心提醒各位消费者,在新一年来临之际,要留心以下三方面消费诱惑,共同迎接幸福祥和、舒心安心的新年。

  一、感恩回馈有“猫腻”

一些不法商家通过举办各种感恩答谢会、免费体验节、专家健康讲座等方式吸引老年人,诱骗老年人消费质次价高产品或“三无”产品,有的甚至打着“保证疗效,无效退款”的幌子收取老年消费者的钱后逃之夭夭。12315中心提醒消费者尤其是老年消费者:一要理性面对低价诱惑,切勿贪图小便宜;二要警惕所谓“专家”推销产品,远离此类年底答谢活动。

  二、年货促销有“迷惑”

新年将近,消费者容易被各类年货优惠活动“迷了眼”,消费者在购置年货时要价比三家,理智购物。12315中心提醒消费者:一是在实体店购物时要详细了解商场促销活动的规则、时限等,尽量现场核对购物小票,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为;二是网络购物时,要注意选择信用等级高、商誉良好的商家,重点核对商品或服务的页面价格、购物车价格、结算价格是否一致。购物时要注意留存相关活动页面截图,保留支付凭证;三是微信朋友圈购物存在风险,要注意辨别商品,尽量不要私下交易。

  三、充值年卡有“风险”

年末正是下一年度预付卡充值推销的旺季,美容美发、健身娱乐等商家纷纷推出办理预付卡的优惠活动。12315中心提醒消费者:一是谨慎购卡,办卡前确定自己是否长期需要此类服务;二是务必向发卡的商家了解清楚卡的使用方法、退换卡的方式、优惠条件、附加条款和违约责任等内容,最好以书面方式落实下来;三是避免充值大额购物卡,同时注意保管好办卡时的凭证或书面合同。