当前位置: 首页 > 市场监督管理局 > 公众服务

常见问题解答 城市质量精神

发布日期:2019-11-26 15:35 来源: 字体大小:

问:请问佛山城市质量精神是什么?有什么内涵?

答:目前,我市正在创建“全国质量强市示范城市”,我们联合佛山传媒集团通过佛山在线APP佛山日报微信、微博、网站、报纸等平台,开展佛山城市质量文化精神口号征集活动,活动覆盖国内外200多万社会受众群体,共征集到口号3000多条,我们选取了其中20条符合佛山城市特色的口号,组织专家学者、文化名人、大城工匠、企业家、媒体记者、市民等代表,召开了专题研讨会,评选确定匠心铸精品 质量强佛山”作为佛山城市质量精神

佛山作为制造业大市,一直以来高度重视质量工作,大力弘扬精于设计、工于制造的“工匠精神”。“匠心铸精品 质量强佛山”中的“匠心铸精品”指运用巧妙的构思铸就精雕细琢的产品,也就是发扬精于设计、工于制造的“工匠精神”打造高质量的产品;而“质量强佛山”指通过高质量的产品增强佛山的竞争力,力撑佛山成为制造业强市。“匠心铸精品 质量强佛山”体现出前因后果的关系,充分彰显“佛山制造”过去的历史文化底蕴、现在的发展辉煌、未来的升级发展趋向。“匠心铸精品 质量强佛山”口号具有佛山特色,朗朗上口,便于传播,能较好的营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的社会协同共治氛围,深入推进创建全国质量强市示范城市。